English


“骨肉分离”叫停后 美57名移民儿童与父母团聚

2018-07-13 13:08 来源:中国新闻网 
2018-07-13 13:08:26来源:中国新闻网作者:责任编辑:张倩

  中新网7月13日电综合报道,自美国总统特朗普叫停“骨肉分离”政策已过去了20多天,移民儿童与父母团聚事宜的进度持续受到外界关注。美国国土安全部12日宣布,截至美东时间12日上午7时,在103个移民儿童个案中,有57名儿童已同父母团聚。

  其他46名儿童基于各种因素,例如父母有犯罪记录、被拘留或被驱逐出境等,无法回到父母身边。

  美国政府官员11日曾发布声明表示,在美墨边界遭强行与父母分离的5岁以下移民儿童,只要条件符合,12日凌晨会全数与父母重逢。

  美国加州一名联邦法官此前发布命令,要求美国边境执法部门必须在7月10日之前,让5岁以下儿童同父母团聚,7月26日之前要让5至17岁儿童同父母团聚。

  不过,政府人员仅仅替5岁以下儿童追踪配对家人就已经焦头烂额,显示他们26日恐难如期将其他2000名年纪较大移民儿童归还家人。

  据悉,特朗普政府5月推出遏止非法移民的“零容忍”政策后,约2300名非法移民儿童在美墨边界被迫与父母分开。6月20日,特朗普因不堪强烈抗议声浪而下令停止拆散骨肉的作法。

  尽管特朗普签字暂停“骨肉分离”政策,美国政府仍将继续实施针对非法移民的“零容忍”政策,但今后将把非法入境者与其未成年子女一起拘押,而不是将其未成年子女另行安置。

[责任编辑:张倩]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有