奥巴马被选为美国民众心中最好总统 特朗普排第四

2018-07-13 08:39 来源:参考消息网 
2018-07-13 08:39:53来源:参考消息网作者:责任编辑:张倩

  参考消息网7月13日报道美媒称,美国总统特朗普不爱谈论民调,除非是结果对他有利的民调,因此他可能不会提及皮尤研究中心的最新调查结果。该调查显示,更多的美国人认为贝拉克·奥巴马是自己一生中遇到的最好或第二好的总统。

  据美国沃克斯网站7月11日报道,特朗普名列第四,排在比尔·克林顿及共和党人罗纳德·里根之后。但是他击败了布什父子,尽管他担任总统还不到两年。

  报道称,皮尤研究中心要求受访者列出自己心中工作最出色的总统,并综合了他们列出的第一名和第二名的结果。奥巴马作为最佳总统的得票率为31%,将他排在第二位的比例则为13%,总支持率高达44%。

  报道注意到,共有10%的受访者表示特朗普是他们心中最好的总统,还有9%的人将他排在第二位,让他的总支持率达到19%。

  皮尤研究中心的调查发现,总体而言,千禧一代(1981—1996年间出生)强烈支持奥巴马,比例高达62%,而X一代(1965—1980年间出生)、婴儿潮一代(1946—1964年间出生)和沉默的一代(1928—1945年间出生)则更青睐里根。

资料图片:美国前总统奥巴马。新华社记者 殷博古 摄

[责任编辑:张倩]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有