高温和潮湿天气席卷 致加拿大魁北克70人死亡

2018-07-12 14:11 来源:环球网 
2018-07-12 14:11:08来源:环球网作者:责任编辑:张倩

高温和潮湿天气席卷 致加拿大魁北克70人死亡

  【环球网报道 记者张骜】据美国明尼苏达州公共电台7月11日消息,据估计,上周席卷加拿大魁北克省的高温和潮湿天气导致70人死亡。当地官员们表示,随着医院和疗养院记录的进一步审核统计,死亡人数可能会上升。

  据报道,随着地区气温升至95华氏度,死亡的大多数人是独居公寓、没有空调的老人和妇女,许多人患有慢性健康问题。

  蒙特利尔地区公共卫生部门的医师经理大卫·凯瑟证实,从6月29日到7月7日,该市发生了34起死亡事件。他说,除了少数例外,这些人的年龄都在50岁以上,其中很多人年龄在65岁至85岁之间,约有60%的人都是男性。

[责任编辑:张倩]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有