English


外媒:英国将于7月12日公布“脱欧”政策白皮书

2018-07-10 14:29 来源:环球网 
2018-07-10 14:29:37来源:环球网作者:责任编辑:杨煜

  【环球网综合报道】据俄罗斯卫星网10日报道,英国首相发言人表示,“脱欧”政策白皮书将于7月12日公布。

  据报道,7月9日,英国首相特雷莎·梅与奥地利总理塞巴斯蒂安库尔茨举行会晤。双方讨论了“脱欧”谈判进展、移民和即将举行的北约峰会等问题。

  报道称,英国首相发言人在声明中称:"梅首相向奥地利总理介绍了英国脱欧谈判的立场并表示,英国将于本周四发布未来与欧盟关系的白皮书。她强调,欧盟应认真考虑这个建议。"

  据俄罗斯卫星网此前报道,英国将在白皮书中提议成立英国与欧盟的自贸区。这一提议意味着包括梅本人在内的"硬脱欧"派的实际失败。此前,英国政府曾倾向于建立英国与欧盟的完全海关制度。

  据此前媒体报道,因与英国首相特雷莎 梅在关于“脱欧”问题上存在分歧,英国外交大臣鲍里斯约翰逊和脱欧事务大臣大卫·戴维斯此前相继宣布辞职。此后,特雷莎·梅宣布卫生大臣杰里米 ·亨特为新任外交大臣。          

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有