English


埃尔多安开启总统第二任期 任命女婿为财长

2018-07-10 10:29 来源:环球网 
2018-07-10 10:29:50来源:环球网作者:责任编辑:张倩

埃尔多安开启总统第二任期 任命女婿为财长   

  【环球网报道 记者朱梦颖】土耳其大选尘埃落定,埃尔多安获连任,并将组建新内阁。据德国《世界报》9日报道,埃尔多安福阿德·奥克塔伊为第一副总统,并任命自己的女婿为财政部长。

  报道称,在总统和议会选举后,埃尔多安9日晚在安卡拉宣誓就职,并介绍了其新内阁成员。梅夫吕特·恰武什奥卢继续担任外交部长,阿卜杜勒-哈米特·居尔继续担任司法部长,苏莱曼·索伊卢继续担任内政部长。但不同于以往的是,埃尔多安任命其女婿贝拉特·阿尔巴伊拉克为新任财政部长。据报道,阿尔巴伊拉克此前曾担任土耳其能源部长,并一直被视为埃尔多安的“接班人”。

  在宣誓仪式上,埃尔多安承诺这将是一个“新起点”,发誓保持对法治的忠诚,并公正地行使职权,不会偏离“国家每个人都享有基本自由和人权的理想”。

  报道还提到,埃尔多安宣誓就职总统后将开启第二任期。

[责任编辑:张倩]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有