English


中国驻印度使馆提醒中国公民赴印注意安全

2018-07-08 17:33 来源:新华社 
2018-07-08 17:33:37来源:新华社作者:责任编辑:杨煜

  新华社新德里7月8日电(记者赵旭)中国驻印度大使馆8日在其网站发布公告,提醒中国公民来印度旅游注意安全。

  公告说,进入盛夏以来,印度各地雨季先后来临,洪水、泥石流等自然灾害及流行疾病案例有所增长,交通事故频发。公告提醒赴印游客应遵守当地交通法规、注意交通安全,并加强卫生防护、注意疾病预防,如有发热、头痛、呕吐等症状请立即就医。同时,遵守印法律法规和风俗,避免对当地宗教、风俗有不礼貌的言语或行为,并配合当地执法人员检查。

  公告还提醒,中国公民前往印度边境地区等限制外国人进入的区域,需要提前向印外国人管理部门咨询并申请获得书面许可。切勿拍摄印边防、军事设施。此外,出行前确认签证有效,若发现签证过期,请及时向印内政部出入境管理部门申请出境许可,并耐心配合印方调查。

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有