English


韩国实施新劳动制度 每周最长工时缩短至52小时

2018-07-02 13:35 来源:环球网 
2018-07-02 13:35:46来源:环球网作者:责任编辑:张倩

  【环球网报道 记者魏悦】每周最长工时缩短至52小时的新劳动制度从7月1日起正式实施,韩国人的生活和产业第一线都将由此发生巨大变化。

  据韩联社报道,韩国每周52小时工时制的率先适用对象为员工人数在300人以上的事业单位和公共机构。这些单位若要求员工每周工作时长超过52小时,便属于违反《劳动标准法》,违规者将被处以2年以下的有期徒刑或2000万韩元(约合人民币12万元)以下的罚金。52小时周工时制为包括周末在内的7日内,工作时间不得超过法定时长的40小时加上延长工作12小时,即不得超过52小时。

  据悉,属于缩短工时对象的单位正根据各自的经营情况,采取增加人力、改革轮班制、实施灵活工作制等各种措施。雇佣劳动部认为,缩短工时的适用单位能顺利适应新劳动法环境,特别是大企业及大企业子公司此前已开始实施每周52小时工时制,预计不会出现较大问题。

  员工人数在50-299人、5-49人的公司分别从2020年1月1日和2021年7月1日起适用相关规定。同时,被排除在工作时间不受限制的“特例行业”之外的金融业、邮政业、广电业等21个行业将从2019年7月1日起使用相关规定。

[责任编辑:张倩]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有