韩国年轻人流行拍遗照:鼓舞自己向死而生的勇气

2018-06-22 09:05 来源:环球时报 
2018-06-22 09:05:43来源:环球时报作者:责任编辑:张倩

  【环球时报驻韩国特约记者李梅】韩国年轻人最近流行拍遗照。《朝鲜日报》21日报道称,对于这种令人费解的行为,很多年轻人的解释却是通过遗照来鼓舞自己“向死而生”的勇气。不少体验者表示“直面死亡后,发现生活中的诸多烦恼其实很渺小,继而懂得更好地活着”。

  《朝鲜日报》21日称,近期韩国一些照相馆推出新概念服务——为二三十岁的年轻人拍遗照,费用为4万—10万韩元不等(1万韩元约为58元人民币),深受消费者欢迎。28岁的李某不久前在推特上看到一家照相馆的推广文案:“为突如其来的死亡做好准备,留下你一生中最有活力的瞬间”。出于好奇,他便去那家照相馆做了一次特殊体验。他表示:“拍遗照的时候,我想起了自己曾经伤害过的人,继而决定日后要好好珍惜周边的人。”还有人表示,在拍照的瞬间觉得“不必活在别人眼里,而要活出自我。”

  “给年轻人拍遗照”的策划者、23岁的摄影师洪某表示,自己去年参加大学同学葬礼时深刻体会到“谁都有可能面临突如其来的死亡”。从去年4月开始,他便在社交媒体上宣传“给年轻人拍遗照”项目,没想到预约爆满。有些人在拍照时控制不住情绪而泪流满面。

  韩国TV朝鲜电视台21日在节目中称,提前50年拍遗照甚至写下遗书,这样特殊的经历让不少年轻人有机会审视自己、检讨自己,继而活出更好的自己。

[责任编辑:张倩]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有