伦敦格林菲尔塔楼火灾现场举行周年纪念活动

2018-06-15 08:43 来源:中国新闻网 
2018-06-15 08:43:13来源:中国新闻网作者:责任编辑:张倩

  中新社伦敦6月14日电 (记者张平)当地时间14日,时值伦敦格里菲尔塔楼火灾一周年,火灾幸存者团体在当时的火灾现场举行了系列纪念活动。

  纪念活动由幸存者团体“团结格林菲尔”策划组织,在曾经的火灾现场格林菲尔塔楼前举行,火灾幸存者、遇难者亲属与社区居民、伦敦各界人士上千人出席了纪念活动。

  绿色被确定为这场纪念活动象征性颜色。现场所在街区的北肯辛顿教堂被装饰成绿色,出席纪念活动的人们纷纷佩戴绿色围巾,活动现场放飞了绿色的气球。

  曾被大火吞噬、24层高的格林菲尔塔楼,整体被白布覆盖着,楼顶上端是一个巨大的绿色心形图案,旁边书写着:“格林菲尔,永远在我们心中”。

  纪念活动开始时,集体默哀72秒钟,以纪念大火中的72位遇难者。在献花、燃烛、祈祷、栽种纪念树、福音唱诗班演唱歌曲、无声游行等系列纪念活动中,72位遇难者姓名被一一念读。

  与此同时,英国各地也举行了默哀仪式。在英国国会大厦、政府大楼等公共场所,人们纷纷为火灾遇难者静默致哀;英国女王伊丽莎白二世和苏塞克斯公爵夫人梅根·马克尔在巡访英国西北部切斯特市时举行了默哀仪式。

  在纪念活动中,火灾事故原因与责任、劣质公共住所、社会不平等,为人们议论、关注最多的话题。

[责任编辑:张倩]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有