俄联邦侦查委:驾船者醉酒致两船相撞 致11人死亡

2018-06-13 08:19 来源:中国新闻网 
2018-06-13 08:19:40来源:中国新闻网作者:责任编辑:张倩

  中新社莫斯科6月12日电 (记者王修君)当地时间6月12日,俄罗斯联邦侦查委员会发布消息称,由于驾船者醉酒致使两船在伏尔加河上相撞,致11人死亡。

  据俄媒体报道,11日夜间,在伏尔加格勒市伏罗希洛夫区伏尔加河水域,一艘载有16人的双体客船与一艘货船相撞,致使双体客船翻船。

  事发后,当地紧急情况部、警方立刻组成搜索队展开救援行动。到目前为止,已有5名落水者获救,其中3人被送往医院接受治疗。而包括双体客船所有者在内的剩余11人已被确认死亡。

  据俄侦查委员会消息,调查结果显示,双体客船所有者是此次事件的肇事者。他在驾船过程处于醉酒状态,从而完全没有注意到对面船只发出的灯光和声音信号。

  消息说,出事的双体客船从2017年起就未再取得相关的法律许可文件。

  据塔斯社消息,此次是俄罗斯自2000年以来发生的第13起重大内河(湖)水上交通事故。此次事故后,伏尔加格勒州将对伏尔加河上船只的保养和使用情况开展检查。

[责任编辑:张倩]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有