国际社会高度评价习近平主席上合组织青岛峰会讲话

2018-06-12 09:33 来源:央视网 
2018-06-12 09:33:58来源:央视网作者:责任编辑:丁玉冰

  央视网消息(新闻联播):国际社会高度评价习近平主席在上海合作组织青岛峰会上的讲话,认为讲话从理论层面和行动层面都给出了全球治理的新方案新智慧。

  出席青岛峰会的世界银行官员表示,她对习主席的在峰会上的讲话印象深刻,尤其对他提到的上合组织国家要打造共同发展繁荣的强劲引擎等内容表示赞赏。

1

  俄罗斯专家则表示,习主席讲话中提到的上合组织所倡导的“上海精神”为世界各国间的关系发展以及构建和谐的国际社会提供了指引。

  上合组织青岛峰会同样吸引了世界的目光。英国经济界人士和美国学者都表示,习主席在讲话中强调的共享理念值得各国借鉴,开放包容的上合组织将迎来新的起点。

[责任编辑:丁玉冰]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有