English


因雇员忘记密码 美佛州一年未检查持武申请者背景

2018-06-11 08:49 来源:中国新闻网 
2018-06-11 08:49:03来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

  中新网6月10日电据“中央社”报道,美国佛罗里达州有超过一年时间,未对申请隐密持武的数万人进行全国性背景检查,原因系相关负责人忘记登入美国联邦调查局(FBI)的犯罪数据库系统所需的密码。报道称,该事件或授予了若干罪犯合法隐密持武的权利。

  据报道,美国佛罗里达州隐密持武执照主管机关——州农业局的督察长调查发现,农业局自2016年2月到2017年3月,未使用美国联邦调查局的犯罪数据库,原因是雇员忘记了登入系统的密码。

  报道指出,在那段期间,佛罗里达州申请隐密持武执照的件数“增加的数量前所未见”。2016年6月12日,奥兰多夜店枪击事件造成50人死亡,也发生在那段期间。此前的申请件数到2015年6月止,总计134000件,2年后升高到了275000件。

  佛州农业局督察长说,忘记密码的相关负责人将问题提报另一名官员,但并未继续追查这件事。目前,该员工已被革职。

  当地时间8日晚,共和党籍佛罗里达州农业局长浦特南发布声明表示,该13个月期间所有申请案的背景检查最后都已执行完毕。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有