English


俄猫咪球员纸板像现身圣彼得堡街头 迎接世界杯

2018-06-11 08:20 来源:中国新闻网 
2018-06-11 08:20:57来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

  中新网6月10日电据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯圣彼得堡旅游发展委员会发布消息称,该市将在“我的爱——足球和猫”项目框架下,设置32座猫咪球员纸板像。

  此前,有报道称,圣彼得堡画家、“米季卡”运动创始人德米特里·沙金已于4月绘制完成了首个猫咪纸板像。其余猫咪球员纸板像由艺术学校学生和数十所儿童艺校的孩子们,共同绘制完成。

  9日,俄罗斯北方首都庆祝圣彼得堡猫咪日,今年的主题是即将举行的俄罗斯世界杯。报道称,“世界杯启幕前5天,一座6米高的猫咪雕像现身近卫骑兵林荫道,‘我的爱——足球和猫’项目启动。32个猫咪球员纸板像,根据世界杯参赛球队数量设置。”

  据悉,这座6米高的猫咪金属雕像将迎接圣彼得堡市民、国内外宾客和球迷。圣彼得堡旅游发展委员会代理主席纳娜·格维奇表示,圣彼得堡已经做好准备迎接八方宾客。

  格维奇在猫咪雕像揭幕仪式上表示,“我们做好了迎接更多宾客的准备,因为今年可能会有至少800万游客来到圣彼得堡。世界杯对俄罗斯和全世界来说都是一场盛事,球迷及其家人都对俄罗斯感兴趣,因为圣彼得堡是2017联合会杯四大举办城市之一,我们明白,球迷会对这座涅瓦河边的城市兴趣浓厚。”

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有