English
【上合世界说】哈萨克斯坦各界期待上合峰会 积极响应“一带一路”倡议
2018-05-29 13:03 来源:央视网 

  央视网消息:哈萨克斯坦是上合组织重要成员国,国内各界积极响应“一带一路”倡议。下面我们一起跟随记者的镜头去了解一下他们对青岛峰会都有哪些期待和祝福。

  艾哈迈德·扎基是哈萨克斯坦国际经贸大学校长,他长期从事中哈两国经贸合作的研究,他期待本次青岛峰会期间上合组织成员国能够就信息技术领域达成更多的合作协议。

  哈萨克斯坦国际经贸大学校长艾哈迈德·扎基说,在上合组织信息技术合作的框架下,中国、哈萨克斯坦和欧洲应当共同发展IT行业,因为人工智能和大数据处理是未来的重点发展方向,希望中国的“互联网+”计划和“数字哈萨克斯坦”项目融合发展。

  另外也有哈萨克斯坦专家认为,上合组织应当在维护地区稳定方面发挥更为重要的作用,他们期待在本次峰会期间,各成员国能够在安全合作领域取得更多成果。

  哈萨克斯坦国际经贸大学教授斯潘诺夫·马里巴特说,上合组织现在在中亚国家中有重要影响力,从个人角度来看,我希望上合组织能够在维护中亚地区,安全稳定方面发挥更重要的作用。

  哈萨克斯坦历史学专家穆拉特·阿布迪洛夫说,我认为上合组织对解决国家间的政治、经济、边境、军事等问题发挥了重要作用,尤其是在维护中国和中亚稳定方面扮演了重要角色,上合组织的作用非常关键,应当继续不断前行。

  哈萨克斯坦年轻人也十分关注即将举行的青岛峰会,他们相信本次峰会可以给各成员国带来更多的发展机遇。

  哈萨克斯坦青年大学生毕宾努尔说,我特别希望自己有机会去参加峰会。去年,上合峰会顺利在我们哈萨克斯坦举办,我相信今年在中国会办得更好取得更多成果,我期待着能看到这样的新闻。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

看习近平引经据典支招网信事业发展

在网信工作中,习近平也曾引用过不少经典古语,习近平引用这些古语来谈网信工作有何深意?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有