English


克罗地亚法官代表团盛赞中国传统文化

2018-05-18 10:06 来源:海外网 
2018-05-18 10:06:32来源:海外网作者:责任编辑:孙宗鹤

  5月16日,由国家法官学院主办的国际法官研修班体验中国传统文化活动在国创书院举办,来自克罗地亚的25名法官参加本次活动。

  活动以互动式体验方式为主,外国友人依次了解国创书院的中式建筑设计风格、园林景观、紫砂文化、瓷器、文房四宝、书画篆刻作品、剪纸、岩画等中国传统文化元素。

  国创书院院长梁代全程用英文讲授中国书法基础知识,带领外国友人体验中国书法。

1526544535384758.png

  以茶为媒体验中国茶文化。著名安溪铁观音“两固名茶”第三代传人陈金燕老师专程进京为外国友人进行茶艺表演。来宾对陈老师的选茶、泡茶、赏茶、闻茶、饮茶等表演过程及“两固名茶”赞不绝口。

1526544605387355.png

1526544640275610.png

为外国友人赠送精美书画礼品

1526544759210383.png

  国创书院两年来,积极传播中国优秀传统文化,努力推进中外文化交流,为国家“一带一路”文化建设尽绵薄之力,让更多的外国友人了解中国、认识中国传统文化。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有