2018中国国际食品餐饮博览会将办

2018-05-16 11:04 来源:光明网 
2018-05-16 11:04:00来源:光明网作者:责任编辑:孙宗鹤

  记者从5月15日在京召开的新闻发布会获悉,由商务部与湖南省人民政府共同主办的2018中国国际食品餐饮博览会(以下简称食餐会)将于9月13-16日在长沙国际会展中心举办,将重点打造咖啡、烘焙、肉类、酒类、茶叶与品牌餐饮等专业展区。

  据了解,本届食餐会规划展览面积81000平方米,设置4000个标准展位,拟邀请参会嘉宾、专业观众及参展客商50000人,专业买家人数不低于15000人。截至目前,专业招商团队对接餐饮、食品、连锁经营等7大专业板块商协会327家,已明确合作邀请采购商参会单位88家,意向合作单位181家。泰国、马来西亚、越南、韩国、波兰、港澳台等海内外地区也将参展,其中香港将在展会现场举办主题馆日活动。

  商务部流通产业促进中心副主任赵箭介绍,为推动食餐会的健康发展,本届食餐会将从以下几方面着力:一是弘扬中华餐饮文化,探讨新科技在餐饮方面的运用;二是将继续深化“促进中华老字号发展”这一主题,突出电商对老字号企业的赋能;三是围绕促进消费和升级,突出新发展理念,着重打造咖啡烘焙等特色精品展区;四是结合农商互联工作,搭建成功经验交流与合作平台,促进农产品流通创新发展;五是推动食餐行业品牌化发展,积极推动食餐行业的品牌建设,为广大食品餐饮企业搭建品牌推广与交流合作平台,以品牌驱动消费,打造高品质消费,以满足人民对美好生活向往的发展需要。

  (光明融媒记者邱玥)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有