匈牙利今年一季度经济增长4.4%

2018-05-16 10:14 来源:新华网 杨永前
2018-05-16 10:14:51来源:新华网作者:杨永前责任编辑:ysf001

  新华社布达佩斯5月15日电(记者杨永前)匈牙利中央统计局15日公布的数据显示,今年第一季度匈牙利国内生产总值(GDP)同比增长4.4%,高于同期欧盟28国2.4%的经济增速。

  匈牙利国家经济部部长沃尔高·米哈伊当日发表声明说,新公布的数据证实了匈牙利经济的强劲增长能力。

  他说,第一季度经济增长基于广泛基础,几乎每个行业都有显著增长。第一季度零售业增长接近8%,约为去年同期的两倍;外贸顺差为20亿欧元,与去年同期持平。

  沃尔高认为,经济增长的重要原因是2016年底政府与雇主达成的为期6年的工资协议所产生的增长效应,这一协议促使工资增长和企业缴纳税费减少,从而为消费强劲增长提供了基础。

  作者:杨永前

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有