美军B-52轰炸机取消参加美韩空演!引发韩媒猜测 _国际要闻 _光明网


美军B-52轰炸机取消参加美韩空演!引发韩媒猜测

2018-05-16 09:30 来源:海外网 
2018-05-16 09:30:00来源:海外网作者:责任编辑:袁晴

  美军B-52轰炸机取消参加美韩空演!引发韩媒猜测

  海外网5月16日电 据韩联社报道,美国B-52轰炸机将不参加代号为“超级雷霆”(Max Thunder)的韩美大规模联合空中演习。分析认为,这与朝鲜中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈有关。

  另一方面,16日上午,韩国国防部长官宋永武与韩美联合司令文森特·布鲁克斯紧急会面,商讨朝鲜中止会谈一事。

  朝中社16日凌晨发布公报表示,鉴于韩美近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈,而与韩国一同造成了当前局面的美国也应对提上日程的朝美首脑会晤的命运三思。

  韩联社16日援引军方和政府人士消息称,B-52轰炸机至今未参加这次韩美空演,而且也不会参加。而另一方面,F-22战机已经参加这次演习。

  B-52轰炸机可携带32吨炸药,系1960年首次飞行,至今仍是美国空军的主力远程轰炸机。若参加这次演习,将从关岛飞至朝鲜半岛。

  据悉,今年的“超级雷霆”军演为期两周,将持续至25日。原本计划8架F-22“猛禽”隐身战斗机和B-52战略轰炸机等100余架战机参演,进行实战演习。值得一提的是,这是韩美联合军演首次出动8架F-22战机。

[责任编辑:袁晴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有