摩洛哥逮捕4名与“伊斯兰国”有联系的人员 _国际要闻 _光明网


摩洛哥逮捕4名与“伊斯兰国”有联系的人员

2018-05-15 10:25 来源:新华社 
2018-05-15 10:25:22来源:新华社作者:责任编辑:ysf001

  新华社拉巴特5月14日电(记者陈斌杰)摩洛哥内政部14日说,4名与极端组织“伊斯兰国”有联系的人员当天被逮捕,其中一人此前曾因参与恐怖活动被关押。

  内政部公报说,初步调查显示,这些被捕人员涉嫌在数个摩洛哥城市内活动,散布“伊斯兰国”极端思想,并煽动他人模仿“伊斯兰国”成员极端行为,试图在摩洛哥境内发动恐怖袭击。

  公报还说,这些人与在叙利亚和伊拉克活跃的极端分子有联系,他们向极端分子学习制造炸弹和武器,试图在摩洛哥数个城市的重要地点发起袭击。在逮捕行动中,摩洛哥当局还缴获了电子设备、军队制服以及传播极端主义思想的书籍。

  自2003年卡萨布兰卡和2011年马拉喀什发生重大恐怖袭击事件后,摩洛哥政府采取积极的反恐措施,成效显著。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有