English


佳士得拍卖会创22项世界纪录 含洛克菲勒夫妇珍藏

2018-05-15 09:01 来源:中国新闻网 
2018-05-15 09:01:58来源:中国新闻网作者:责任编辑:丁玉冰

  中新网5月15电综合报道,佳士得拍卖行此前在纽约举行的拍卖会创下22项世界纪录。这其中,包括由已故美国银行家大卫·洛克菲勒和其妻子佩吉所拥有的私人收藏艺术品,拍出了8.32亿美元。

  报道称,1500多件收藏全部拍出,其中七位艺术家和艺术作品的价格创下历史新高。

  洛克菲勒收藏的8.32亿美元总拍卖金额,更创下私人珍藏艺术品的最高拍卖金额。洛克斐勒家族将把本周拍卖全部所得捐作慈善公益。

  毕加索1905年创作的名作《拿着花篮的女孩》,是大卫·洛克斐勒和妻子佩姬·洛克斐勒珍藏艺术品的焦点。

  这幅画当年由美国收藏家格特鲁德?斯泰因(Gertrude Stein)和兄弟李奥(Leo)直接向毕加索购得,如今以1.15亿美元拍出,是史上画作第六高价。

  毕加索目前以超过1亿美元高价拍出的画作,总共有4幅。除了他以外,没有其他艺术家以这样天价拍出的画作超过一幅。

  法新社报导,这幅画将出借巴黎奥塞美术馆9月起的毕加索作品展。巴黎奥塞美术馆将和巴黎毕加索美术馆合作推出“毕加索:蓝与玫瑰”展,将展出毕加索1900至1906年作品,其中包括毕加索重要的蓝色和玫瑰时期,将自今年9月18日展至2019年1月6日。

  佳士德这次纽约拍卖洛克斐勒珍藏,总计拍得8.32亿美元,远远超越2009年名设计师圣罗兰和他的长期伴侣贝尔杰珍藏品拍得的4.84亿美元。

  此外,洛克斐勒夫妇珍藏的法国印象派画家莫奈和野兽派画家马蒂斯的作品,也刷新这两位艺术家作品的拍卖纪录。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有