English


巴以冲突致数千人伤亡 安理会15日将讨论加沙局势

2018-05-15 08:23 来源:中国新闻网 
2018-05-15 08:23:40来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网5月15日电据俄罗斯卫星网15日报道,俄罗斯常驻联合国代表团向卫星通讯社表示,联合国安理会15日将就加沙地带局势进行讨论。

  代表团的新闻办公室称:“会议将于10点(北京时间22点)应科威特的要求举行。”

  科威特目前是联合国安理会的非常任理事国。

  据当地医疗部门代表向卫星通讯社透露,加沙地带边境14日已有55名巴勒斯坦人在与以色列士兵的冲突中丧生,2771人受伤。

  2017年12月初,美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列的首都,并签署了将美国驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的文件。特朗普的这一决定受到以色列的欢迎,但也引起许多国家,尤其是中东国家和巴勒斯坦的负面反应。

[责任编辑:袁晴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有