一名中国公民在巴黎持刀袭击事件中受伤 _国际要闻 _光明网


一名中国公民在巴黎持刀袭击事件中受伤

2018-05-14 09:29 来源:新华社 
2018-05-14 09:29:19来源:新华社作者:责任编辑:ysf001

  原标题:一名中国公民在巴黎持刀袭击事件中受伤

  新华社巴黎5月13日电(记者韩冰 应强)新华社记者13日从中国驻法国大使馆获悉,在12日晚法国巴黎歌剧院附近发生的持刀袭击事件中,有一名中国公民受伤。

  中国驻法国大使馆13日在其官方网站上发布消息说,案发后,使馆高度重视,立即启动应急机制。使馆领事部负责人在向警方了解核实情况后于13日凌晨前往医院看望受伤的中国公民。目前,伤者已无生命危险。

  一名男子12日晚在巴黎歌剧院附近持刀袭击行人,造成包括袭击者在内的两人死亡、4人受伤,其中两人伤势严重。当地媒体报道说,极端组织“伊斯兰国”宣称制造了此次袭击事件。

  另据法国媒体13日报道,目前4名伤者均已脱离生命危险。凶手是一名1997年出生于俄罗斯车臣共和国的男子,此前无犯罪记录,但曾因和叙利亚境内人员有联系而受到法国安全部门的关注。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有