English


土库曼斯坦总统说复兴丝绸之路具有重要内涵

2018-05-04 17:59 来源:人民日报 
2018-05-04 17:59:54来源:人民日报作者:责任编辑:王宏泽

  据新华社土库曼斯坦土库曼巴希5月3日电(记者周良)土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫2日在土西部城市土库曼巴希说,复兴丝绸之路具有重要的政治、经济和文化内涵。

  别尔德穆哈梅多夫在土政府主办的“伟大的丝绸之路——迈向新发展”国际论坛开幕式上致辞说,复兴丝绸之路不只是简单地通过交通工具将沿线各国连接起来,而是在平等、互信、相互尊重的原则基础上把各国连接起来,以此推动沿线各国相互了解并建立更加包容开放的世界。2018年是土库曼斯坦的“丝绸之路年”,土库曼斯坦将同上海合作组织等国际组织密切合作,以促进古丝绸之路的复兴。

  丝绸之路国际总商会主席吕建中说,近年来,贸易保护主义和逆全球化抬头,严重冲击多边贸易体制,加剧了全球经济的不稳定性和不确定性。作为全球性非政府组织,丝绸之路国际总商会将积极维护全球多边贸易体制,反对贸易保护主义。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有