中国勇士再现诸国之战赛事展示“古战魂”文化魅力 _大千世界 _光明网


中国勇士再现诸国之战赛事展示“古战魂”文化魅力

2018-05-03 09:55 来源:光明网 
2018-05-03 09:55:00来源:光明网作者:责任编辑:徐皓

att_1578308

att_1578309

  “锵!锵!锵!”刀剑与防具的碰撞,发出巨大的声响,攻击和防守的对抗,让观众的肾上腺素急速飙升,战魂重燃,热血对决,一场力量的竞赛和文化的交流即将拉开帷幕。

  诸国之战BOTN2018将于当地时间5月3至6日在意大利罗马圣赛维拉城堡举行,来自世界各国的战士们将上演激烈交锋,由成都域上和美集团及其旗下《古战魂》冠名的BOTN中国队也将第二次出征此项赛事。这群中国勇士们将向全世界展示中国的战争文化,让中国古代的盔甲和冷兵器重新焕发生命。

  据了解,诸国之战BOTN即史实中世纪格斗锦标赛,是全世界规模最大、影响力最高的全接触甲胄格斗比赛,已连续举办八届,每年吸引数万名来自世界各国的全接触甲胄格斗比赛队员参赛。中国队是目前唯一坚持参赛的亚洲队伍。

  此次中国队共有10名队员出征,包括中国传统武术修习者、国内著名的甲胄师以及从海外特地回到中国队参加比赛的队员等,他们将携带朴刀、关刀、骨朵、中式明代盔甲等中国特色装备亮相,在国际赛场上尽展中华民族传统兵甲的魅力。

  届时,在个人长剑、个人剑盾、个人长柄武器、5人赛及21人团队联战等五项赛事中,都能看到中国队员的身影。整个比赛将在网络平台进行全程直播,让观众“身临其境”,更真实地复现人类对历史战争的震撼想象。

  赛事中不仅有热血,还有华服与文化,此外,还有中国甲胄联盟主席李诤等诸多兵器盔甲圈名人也将参与其中,在赛事期间的服饰盔甲展示活动上展示传统中国盔甲服饰,这也是本次比赛的一大亮点。

  据悉,中国队此次还将与诸国之战BOTN赛事主办方进行深度洽谈,争取明年将诸国之战移师成都,与中国自有历史兵器格斗赛事品牌《古战魂》进行合作,打造一台更能展示中华文化和气蕴的传统历史兵器格斗赛事。

  (光明融媒体记者周洪双 见习记者冯帆)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有