“汉语桥”世界大学生中文比赛比利时赛区总决赛举行 _大千世界 _光明网


“汉语桥”世界大学生中文比赛比利时赛区总决赛举行

2018-05-01 21:59 来源:光明网 
2018-05-01 21:59:00来源:光明网作者:责任编辑:孙宗鹤

  本报布鲁塞尔5月1日电(记者刘军)第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛比利时赛区总决赛日前在布鲁塞尔举行。比赛由中国国家汉办、孔子学院总部主办,中国驻比使馆教育处承办,比利时维他命文化传媒协办。

  来自比利时各地高校的9名大学生参加了总决赛。本次比赛包括以“天下一家”为主题的演讲、才艺表演和中国历史、文化知识问答等三个环节。在才艺表演环节,选手们发挥各自优势,有中文歌曲演唱、中文诗朗诵、京剧表演和书法现场展示等具有中国文化特色的表演。

  经过激烈的角逐,来自布鲁塞尔自由大学高等翻译学院的李想获得冠军。她将代表比利时参加今年夏天在中国湖南进行的全球总决赛。第二、第三名分别是来自新鲁汶大学的岚枫和来自根特大学汉学系的洛明。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有