丹麦发明家潜艇上残杀女记者被判终身监禁

2018-04-26 08:32 来源:环球时报 
2018-04-26 08:32:18来源:环球时报作者:责任编辑:张倩

  【环球时报综合报道】丹麦首都位哥本哈根的一家法庭判处现年47岁的发明家彼得·马德森终身监禁。马德森被控去年在自己建造的潜艇上杀害了瑞典女记者沃尔。据悉,马德森已经向最高法院提起上诉——他至今坚称沃尔是“意外死亡”。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,马德森被指控的罪名包括:预谋杀害沃尔、肢解尸体以及发生“危险性行为”。判决当天,法官称“这是一起针对女性的、有预谋且极端残忍的犯罪”。此前,负责这起案件的检察官曾表示,沃尔在被杀前曾遭到残忍的性虐待,“马德森要么是割断了她的喉咙,要么是直接将她勒死,总之手法极为残暴”。

  去年8月10日,沃尔最后一次出现在公众视线中是在马德森自造的潜艇上。当时她本打算报道这名发明家。一天后,警方发现正在下沉的潜艇并救起马德森,但沃尔却不知去向。马德森先是声称沃尔已经在10日晚下船,随后又改口说沃尔意外死亡,已经被他海葬。不久后,人们在哥本哈根附近的海湾发现沃尔的尸体碎块,而马德森也因此被捕。

  作为一名工程师和发明家,马德森在丹麦颇具声望,但他火暴的脾气与行为也经常引发争议。曾与马德森交流过的心理分析家认为,他是一个“病态的说谎者”,会对别人造成威胁,而且再犯的几率相当高。(杜天琦)

[责任编辑:张倩]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有