第十三届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛法国赛区启动仪式在巴黎举行 _大千世界 _光明网


第十三届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛法国赛区启动仪式在巴黎举行

2018-04-23 09:45 来源:光明网 
2018-04-23 09:45:00来源:光明网作者:责任编辑:孙宗鹤

  当地时间4月21日下午,第十三届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛(以下简称“春晖杯”)法国赛区启动仪式在中国驻法大使馆教育处举行,并同马赛分会场进行了视频直播。中国驻法国大使馆公使衔教育参赞杨进、马赛总领馆代总领事夏荫、使馆教育处一等秘书陈丹妮、全法学联主席刘源辉、法国海外留学人员创业者协会副会长王旭光,以及众多有志于创新创业的中国学生、学者参加了启动仪式。

  杨进在致辞中表示,经过九年来的不断积累改进,全法创新创业大赛逐渐成为法国留学人员回国创业的高质量、高层次平台。当前我国发展新动能不断增强,国家将持续推进“大众创业、万众创新”。同时随着国内创新创业环境日臻完善、中法关系健康稳定发展,希望有志于创新创业的学子抓住机会,分享国家政策带来的创新创业红利。最后,他预祝法国赛区的比赛越办越好,预祝今年参赛学子大获成功。

  据全法学联主席刘源辉介绍,2015年,在我驻法国使馆教育处的大力推动支持下,法国赛区成为“春晖杯”在欧洲设立的首个分赛区;2016年,全法学联青年创新创业先锋论坛启动。今年,全法学联将把创业工作推上新台阶,继承去年经验,联合各个地方学联、校级学联,在全法学联网站、微信、微博平台上宣传“春晖杯”,调动同学们的创业热情,为有想法、有项目的参赛同学提供机会。

  2009年以来,通过全法创新创业大赛渠道,留法学子参加“春晖杯”大赛的项目数量以及在全部入围项目中所占的比例越来越高。2015年起,赛区共向“春晖杯”大赛推荐了120个创新创业项目,其中22个项目入围决赛,旅法学人团队入围“春晖杯”项目数量创历史新高。(光明融媒记者黄昊)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有