English


贝尔格莱德举办“一带一路”马拉松系列赛

2018-04-23 09:36 来源:光明网 
2018-04-23 09:36:00来源:光明网作者:责任编辑:孙宗鹤

  4月21日,塞尔维亚首都贝尔格莱德市举行了我国在海外举办的第一场“一带一路”马拉松系列赛,来自塞尔维亚以及其他国家的超过3万多名马拉松爱好者参加了此次比赛。

贝尔格莱德“一带一路”马拉松系列赛现场,参赛者经过标有“一带一路”标志的拱门。 赵嘉政摄光明图片

  贝尔格莱德“一带一路”马拉松系列赛现场,参赛者经过标有“一带一路”标志的拱门。赵嘉政摄光明图片

  “一带一路”马拉松系列赛由中国田径协会发起倡议并积极探索与“一带一路”沿线国家进行合作,旨在通过马拉松比赛,促进中国与沿线国家在体育事业领域的深度合作。

贝尔格莱德“一带一路”马拉松系列赛现场。 赵嘉政摄光明图片

贝尔格莱德“一带一路”马拉松系列赛现场。赵嘉政摄光明图片

  国内组织方智美体育公司郦阳经理向记者介绍说,中国田径协会选择塞尔维亚作为“一带一路”沿线国家马拉松系列赛在海外的首站,最主要的原因就是中塞在“一带一路”领域合作成果显著,而塞尔维亚又在去年实现了对中国公民的全面免签政策,并开通了直飞航班。通过两国合作举办马拉松系列赛,能够进一步加强两国民众之间的交流,促进民心相通,同时也能对两国的旅游合作产生积极作用。

  据悉,今年的比赛也是贝尔格莱德第31次举办马拉松比赛。(光明融媒记者赵嘉政)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有