English


FBI为何启动电邮门调查?科米:以为希拉里会当选

2018-04-15 14:49 来源:中国新闻网 
2018-04-15 14:49:47来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网4月15日电据外媒报道,前美国联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米日前在接受媒体采访时称,假定希拉里·克林顿会在2016年总统选举中胜出,是他启动“电邮门”调查的原因之一。

  希拉里·克林顿在美国前总统奥巴马任内担任国务卿时,使用私人电子邮件处理公务,此事引发争议。尽管FBI最终决定不起诉希拉里,但美国民主党人说,时任FBI局长科米启动“电邮门”调查的决定对希拉里选情构成伤害。科米也面临调查具有政治动机的质疑。

  科米日前在接受美国广播公司(ABC)访问时说:“我不记得自己有意识地想到这一点,但这一定是因为我身处在希拉里·克林顿将击败特朗普的世界,因此我肯定那就是(我展开调查的)一个原因。”

  他还说:“我不记得曾透露过,但这肯定是她即将当选总统,假如我隐瞒美国人民,到她当选时才爆出这件事,她将会是不合法的当选人。”

  科米在去年5月被现任美国总统特朗普开除。他将在下周推出新书《更高的忠诚:真相、谎言与领导力》,眼下正在接受一连串媒体访问。

  特朗普13日发推文,驳斥科米新书中的部分内容并指责科米是“经过认证的泄密者和骗子”。

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有