English


过百美国贸易组织联名反对加征关税

2018-04-12 21:00 来源:光明网 
2018-04-12 21:00:00来源:光明网作者:责任编辑:孙满桃

  本报华盛顿4月11日《华尔街日报》今天报道,目前反对美国向中国商品加征关税计划的美国商业联盟规模扩大一倍,达到107个贸易组织。其中,该联盟既有像全美零售商联合会、美国安全产业协会这样对美国政府有重要影响的贸易组织,也有像圣迭戈报关协会这样规模较小的地方组织。

  美国商业联盟成立于3月中旬。当时,这一成员数为45个的新组织联合致信,要求特朗普政府在考虑对付中国的方案时不要使用关税措施。该联盟最新的游说举措是,致信美国国会众议院筹款委员会主席和资深成员。信函警告,全美和各行业的企业、工人、农民以及消费者都将感受到贸易战和关税举措的冲击。

  美国商业联盟在信函中提出,希望特朗普政府放弃对中国商品加征关税的计划。该信函表示,关税是隐性的累退税,最终将体现为产品价格的上涨,而为此埋单的将是美国企业和消费者。(光明融媒记者韩显阳)

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有