美加州将派遣国民卫队赴边境 但不打击无证移民

2018-04-12 14:26 来源:中国新闻网 
2018-04-12 14:26:33来源:中国新闻网作者:责任编辑:张璋

  中新网4月12日电 综合报道,美国加利福尼亚州州长布朗11日称,加州国民卫队将接受联邦资金以部署400名国民卫队军人,但他强调,这批国民兵不会全然如特朗普要求那样前往美墨边境,也不会为联邦移民部执法。但白宫对布朗同意派出国民兵表示欢迎。

  民主党籍的布朗在致函特朗普政府的信件里指出,这些国民兵“不会执行兴建围墙任务、不会执行围捕妇女、儿童,或拘留因逃避暴力追求更好生活的人。”

  特朗普希望可以派遣4000名国民兵对美墨边境应对无证移民以及走私毒贩。目前来自共和党控制的州以及与墨西哥接壤的州,包括亚利桑纳、新墨西哥以及德州等,已合共同意派出1600人。

  对于加州同意派出国民兵,白宫表示欢迎并称赞布朗的决定,不过