习主席演讲为欧洲市场注入“强心剂” 欧洲三大股指全线上涨

2018-04-12 10:27 来源:央视网 
2018-04-12 10:27:16来源:央视网作者:责任编辑:杨煜

  央视网消息:当习近平主席10日在“博鳌亚洲论坛2018年年会”开幕式发表题为《开放共创繁荣创新引领未来》的主旨演讲后,欧洲股市在当天做出了非常积极的反应,欧洲三大股指全线上涨。欧洲市场人士表示,习主席的讲话为欧洲市场注入了“强心剂”。

  英国48家集团主席佩里:“中国表示将维持并增加进口力度,同时扩大‘一带一路’倡议的承诺,这对于欧洲经济尤其重要,它会让欧洲投资者对在新兴市场的投资感到放心。习主席的讲话不仅涉及到制造业,也涉及到更广阔的领域,这些都会让欧洲受益。所以欧洲必须计划好如何与中国更密切合作。”

  英国48家集团主席佩里:“欧洲需要做好计划,如何更直接地涉及‘一带一路’倡议,如何更直接地进入中国市场。此外还要考虑如何让中国更好地进入欧洲市场,习主席说,这些合作不会只有几年而是将持续50年。”

[责任编辑:杨煜]

[值班总编推荐] 粉丝经济为啥难管

[值班总编推荐] 习近平抵达阿联酋阿布扎比

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有