欧洲各国百姓购物篮大不同 成通货膨胀风向标

2018-04-12 09:08 来源:新华网 
2018-04-12 09:08:22来源:新华网作者:责任编辑:袁晴

  法国的蜗牛、德国的香肠、英国的水果派、意大利的比萨饼……一项研究显示,欧洲不同国家百姓购物篮内容大不同。“购物篮”成为这些国家通货膨胀的风向标。

  研究显示,法国人购物篮内常见的除了蜗牛,还有蛙腿、猪肉、鸽子肉、鱼子酱等多种肉食以及小丑演出票。意大利人购物篮内常有葡萄酒、番茄酱、冰激凌、咖啡机、烹调油、比萨饼,还喜欢花钱上舞蹈课、购买摩托车保险。德国人的购物篮内当然少不了香肠和炸肉排,还经常乘火车出行、雇人清扫烟囱。英国人喜欢周末烤肉,购物篮里少不了可以直接烧烤的肉类,还有水果派、甜甜圈、葡萄酒、土豆泥、电子烟液、足球赛门票等。

  开展这项研究的英国优惠券网站Vouchercloud负责人之一克里斯·约翰逊告诉英国《每日邮报》记者,从购物篮可以窥探一个国家的文化,食物是国家身份的重要组成部分,因此,购物篮内最大的差异体现在食品部分不足为奇。(黄敏)【新华社微特稿】

[责任编辑:袁晴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有