English


三份决议草案均未通过 叙政府邀请禁化武组织实地调查

2018-04-11 09:03 来源:新华网 
2018-04-11 09:03:28来源:新华网作者:责任编辑:杨煜

  新华社快讯:联合国安理会10日未能通过俄罗斯起草的叙利亚化武袭击调查机制决议草案。

  联合国安理会10日未能通过美国起草的叙利亚化武袭击调查机制决议草案。

  联合国安理会10日未通过关于由禁化武组织调查叙利亚境内化学武器袭击事件的决议草案。

  新华社大马士革4月10日电(记者郑一晗)叙利亚外交部10日发表声明说,叙方已正式邀请禁止化学武器组织(禁化武组织)派调查团进入首都大马士革东古塔地区杜马镇,对据称发生在那里的化学武器袭击事件展开调查。

  声明说,为回应某些西方国家对叙利亚政府的诽谤,叙政府正式邀请禁化武组织派遣调查团实地探访杜马,对据称4月7日发生在该地的化学武器袭击事件展开调查。

  声明说,叙政府强烈谴责在任何情况、任何地点使用化学武器的行为。叙政府将向调查团提供所有必要的协助。

  禁化武组织9日发布公报,称该组织正在对据称在东古塔地区使用化学武器情况进行调查,从所有可能渠道进一步收集信息,以便确认是否存在化学武器使用情况。调查团将向《禁止化学武器公约》缔约国报告相关调查结果。

  东古塔地区是叙利亚反政府武装在大马士革周边的最后要塞。此前,叙反政府武装多次指责政府军在该地区使用化学武器,但是这种指责均遭叙利亚政府方面否认。

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有