English


萨迪克·桑吉拉尼当选巴基斯坦参议院主席

2018-03-13 08:20 来源:新华网 
2018-03-13 08:20:03来源:新华网作者:责任编辑:张倩

  新华社伊斯兰堡3月12日电(记者季伟)巴基斯坦参议院12日发表声明说,由人民党和正义运动党共同支持的候选人萨迪克·桑吉拉尼当天当选巴基斯坦参议院主席。

  声明说,桑吉拉尼当天在参议院投票选举中获得57票,击败获得46票的执政党巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)支持的候选人,当选新一任参议院主席。

  桑吉拉尼在本月初举行的参议院选举中以独立候选人身份当选议员。

  当天早些时候,巴基斯坦参议院举行了新当选议员的宣誓就职仪式。

  本月3日,巴基斯坦举行参议院选举。巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)在52个改选议席中获得15个议席,加上已有议席成为参议院第一大党。人民党和正义运动党在参议院的议席数分别居第二位和第三位。

  巴基斯坦议会实行参议院(上院)和国民议会(下院)两院制。参议院有104个议席,参议院议员任期6年,每3年改选一半议席。

[责任编辑:张倩]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有