English


卢旺达南部发生两起雷击事件 造成16人死亡

2018-03-12 08:27 来源:新华网 
2018-03-12 08:27:12来源:新华网作者:责任编辑:张倩

  新华社基加利3月11日电(记者吕天然)卢旺达官员和卢旺达红十字会说,该国南部尼亚鲁古鲁地区近日发生两起雷击事件,造成至少16人死亡。

  尼亚鲁古鲁地区官员哈比特格科10日对媒体说,当地一所教堂当天上午遭雷击,造成14人死亡、多人受伤。卢旺达红十字会一名负责人11日向记者证实了这一事件,并表示红十字会正积极参与善后工作。

  收治部分伤者的一家医院的负责人恩德贝亚霍说,事发时有3个来自其他教堂的唱诗班在这所教堂参加活动,雷击事件造成约140人受伤,其中大部分人已经出院。

  哈比特格科和红十字会负责人还说,尼亚鲁古鲁地区9日发生过一起雷击事件,造成2人死亡、16人受伤。

[责任编辑:张倩]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有