柬最高院维持对救国党主席“保外候审”原判 继续羁押

2018-03-10 08:45 来源:中国新闻网 
2018-03-10 08:45:38来源:中国新闻网作者:责任编辑:徐皓

  柬最高院维持对救国党主席根索卡“保外候审”原判 继续羁押

  中新网金边3月9日电(记者黄耀辉)柬埔寨最高法院9日依法裁决,维持金边中级法院原判,继续羁押被告人、前救国党主席根索卡,等待法院审判。

  柬最高法院副院长肯文那对媒体表示,最高法院只针对“申请书”进行审理,不需被告出庭辩解,并解释称,根据保释案件审理,不需要被告出席。

  当日,前救国党主席根索卡没有从柬特本克蒙省德邦通监狱押送到高级法院庭审现场。

  肯文那表示,根索卡被指控涉及刑事法第443条的勾结外国罪,罪名成立将入狱15至30年。

  根据被告人根索卡申请因病“保外候审”,3月5日,柬中级法院在羁押监狱内进行现场审理后,法官基约迪当场表示,鉴于根索卡涉及刑事犯罪,法院延长羁押期,有待案件侦查。

  根索卡5位律师团代表之一的宋速光律师表示,将整理卷宗上诉至最高法院。

  根索卡在视频中暴露自己为美国效劳企图推翻柬王国政府曝光后,2017年9月3日凌晨时分根索卡在金边家中被逮捕,并押送柬特本克蒙省德帮特隆监狱暂时羁押候审。

  2017年9月4日,柬3位检察官抵柬特帮特隆监狱对根索卡进行了审讯,现场包括根索卡5位律师团成员。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有