巴西今年2月通胀率为0.32% 创18年来新低

2018-03-10 06:50 来源:中国新闻网 
2018-03-10 06:50:52来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新社圣保罗3月9日电 (记者 莫成雄)当地时间3月9日,巴西地理统计局(IBGE)公布的数据显示,今年2月,巴西通胀率为0.32%,低于上月的0.29%,与去年同期的0.33%相当,创下2000年以来同期新低。

  去年以来,巴西政府在振兴经济复苏的同时,也采取一系列措施抑制通货膨胀,并取得较好效果,该国通胀率一直处于政府管控范围内。

  数据显示,今年2月,巴西教育费用较贵,食物价格便宜。教育类价格上涨3.98%,其中学费上涨5.23%。而食物价格水平则下降0.33%。其中肉类和水果分别下降1.09%和1.13%。此外,通讯、住房成本、服装和个人开支等也有不同程度的下降。

  今年前两个月,巴西通胀率累计为0.61%,远低于去年同期的0.71%,创下自1994年开始该项统计以来同期最低水平。而过去12个月的年化通胀率为2.84%,也创下1999年以来同期新低。

  从各大城市看,按过去12个月累计,戈亚尼亚通胀率最高,达4.08%。其次是巴西最大城市圣保罗,通胀率为3.64%。第三是首都巴西利亚,通胀率为3.10%。而巴西第二大城市里约热内卢的通胀率为3.09%。

  据巴西央行最新预计,今年巴西的通胀预期为3.7%,仍低于政府通胀率管理目标。巴西国家货币委员会设定的今明两年通胀率管理目标中值为4.5%,允许上下浮动1.5个百分点。(完)

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有