English


维也纳警方逮捕持刀伤人疑犯 该案件造成4人重伤

2018-03-09 08:39 来源:环球时报 
2018-03-09 08:39:15来源:环球时报作者:责任编辑:张倩

  【环球时报驻奥地利特约记者冯云】奥地利维也纳警方8日发表一份声明称,7日晚发生在维也纳市区的两起持刀伤人事件共造成4人重伤,一名涉嫌持刀行凶的男子已经被逮捕。

  据奥地利《新闻报》报道,7日晚,维也纳街头发生一家三口遭不明身份持刀者所伤,其中包括67岁的父亲、56岁的母亲以及17岁的女儿,三人伤势严重,都有生命危险,随后被送往医院接受治疗。半小时后,一名20岁年轻人也遭持刀袭击,伤重送医。案发地点位于维也纳市区,警方接警后立即赶往事发地搜查嫌疑人。在第二起袭击发生后,警方逮捕一名23岁嫌疑人。该案件正在调查之中,目前警方尚未公布行凶者身份、作案动机等细节,也没有确认两起案件是否同一人所为。英国广播公司(BBC)8日称,这两起持刀伤人案迷雾重重:事发地位于维也纳犹太人聚居的第二区,受伤的一家三口据信为奥地利籍,受伤的年轻男子为车臣人,而被捕的嫌疑人为阿富汗人。

[责任编辑:张倩]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有