English


叙利亚空袭已致超800人死亡 安理会将开紧急会议

2018-03-08 12:36 来源:环球网 
2018-03-08 12:36:50来源:环球网作者:责任编辑:张倩

  【环球网报道 记者王战涛】据瑞士资讯3月7日援引法新社报道,叙利亚空袭自2月起已造成超过800人死亡。联合国安理会3月8日将就此召开紧急闭门会议。

  叙利亚人权了望台组织(Syrian Observatory for Human Rights)日前表示,俄罗斯支持的叙利亚政府军自2月18日起对大马士革外围的反对派据点展开攻击,导致共805名平民丧生,其中包括178名儿童。

  人权了望台组织还表示,7日的空袭又造成至少24 名平民死亡。英国、法国要求联合国安理会8日召开紧急闭门会议,讨论停火决议的生效问题。

  报道称,尽管安理会一周前的相关决议要求叙利亚地区停火30天,但当地的轰炸与冲突仍在持续发生。

[责任编辑:张倩]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有