English


盘点:美国今年来已发生8起致命校园枪击案

2018-02-15 09:30 来源:中国新闻网 
2018-02-15 09:30:54来源:中国新闻网作者:责任编辑:丁玉冰

  据美国媒体报道,美国佛州高中校园枪击案已致17人死亡,美国媒体统计称,自2018年开始,美国已经发生十几起校园枪击案,其中8起致无辜者受伤或死亡。

  据报道,美媒统计称,2018年,美国共发生8起导致他人受伤或死亡的校园枪击案;2起在校持枪自杀事件;另有8起校园枪击案未造成人员伤亡。

  以下是美国过去10年来造成严重伤亡的枪击案:

  2017年10月1日晚10时许,美国拉斯维加斯露天音乐节发生枪击事件,造成59人丧生,逾500人遇害,枪手自杀身亡。

  2017年1月6日,在劳德代尔堡机场的行李领取台上,拉美人埃斯特万·圣地亚哥向人们开枪。枪击案造成5人死亡,40多人受伤。

  2016年6月12日,佛罗里达州奥兰多一家夜总会发生枪击案,遭到袭击时,夜总会内大约有100人。这起枪击案共造成49人死亡,53人受伤。凶手在与警方交火时被击毙。

  2013年9月16日,华盛顿:海军海洋系统司令部大楼发生枪击事件,枪手在交火时被警方击毙,至少13人死亡。

  2013年6月,加州圣塔莫尼卡:一名男子劫车前往圣塔莫尼卡社区学院,造成6人死亡,他本人被警方击毙。

  2012年12月,康涅狄格州纽顿:桑迪胡克斯小学枪击案26人死亡,其中包括20名儿童,枪手之后自杀。

  2012年7月,科罗拉多州奥罗拉:丹佛市郊区一间电影院首映《蝙蝠侠》最新电影时,一名男子持枪扫射,造成12人死亡。

  2009年4月,纽约州宾厄姆顿:一名枪手在收容移民的市政中心枪杀13人。

  2009年3月,北卡罗来纳州:一名持有重型武器的男子在养老院枪杀8人,死者多是年长病患。

  2008年12月,加州科维那:一名打扮成圣诞老人的男子向一户正在开派对的家庭开枪,接着向房子纵火,9人丧生,枪手自杀。

  2007年4月,维吉尼亚州布莱克斯堡:一名男子闯入维吉尼亚理工暨州立大学行凶,滥射32人后自杀。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有