同贺新春 全球多地点亮“中国红”
2018-02-14 20:56 来源:央视网 

  央视网消息(新闻联播):春节将近,全球多个城市的地标都点亮了“中国红”。

  13日,一段红绸舞拉开了美国纽约帝国大厦的春节点灯仪式。在13日和15日两个晚上,帝国大厦楼顶都会闪亮红、黄、蓝、白四色彩灯,并以“春回大地”“阳春白雪”“生机盎然”“姹紫嫣红”“共庆佳节”为主题,寓意欢乐、繁荣、和平与吉祥。帝国大厦大堂两侧橱窗内还同时展出了狗年生肖等庆新春艺术作品。

  南非德班市政厅门前也被“中国红”点缀得别具风情。

  位于加拿大和美国边境地区的尼亚加拉大瀑布,日前首次为迎接中国春节而穿上了“红妆”,瀑布呼啸而下,激起的水雾在红色灯光的映照下,仿佛变成一团红色的“柔纱”。

  意大利米兰市地标、约230米高的裕信银行塔,巴西累西腓大桥也在中国春节临近之际以中国元素进行装扮,传递出浓浓的中国年味儿。

[责任编辑:陈畅]
独家原创

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

看习近平引经据典支招网信事业发展

在网信工作中,习近平也曾引用过不少经典古语,习近平引用这些古语来谈网信工作有何深意?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有