于再清等出席“为奥运喝彩为梦想干杯”中国书画艺术展 _国际要闻 _光明网


于再清等出席“为奥运喝彩为梦想干杯”中国书画艺术展

2018-02-13 10:35 来源:光明网 
2018-02-13 10:35:03来源:光明网作者:责任编辑:张璋

  光明网韩国江陵2月12日电 (记者王东)“为奥运喝彩为梦想干杯”中国书画艺术展今天在韩国江陵“中国之家”举行。

  国际奥委会副主席于再清、国际奥委会执委黄思绵、国际奥委会委员伊姆兰、国际奥委会委员李玲蔚等出席今天的活动。

  本书画展展出了中国书法家协会副主席孙晓云、江苏省书画院院长薛亮、江苏省书法家协会副主席兼秘书长王卫军等三人的30多幅书画作品。孙晓云表示,这次书画展以最具中国特色的艺术方式,向各国运动员、向世界展示中国的传统书画、传统文化,同时也为中国奥运健儿加油鼓劲,希望他们赛出优异成绩,也赛出当代中国人的精神风采。

  她说,他们三人带来了不少春联,还将写许多福字,赠送给世界各地的运动员教练员,用笔墨的方式为“中国之家”增添温馨喜庆的过年气氛,伴随着中国书画的文化气息,感受过年的温馨,和世界各国的朋友们一起,在“中国之家”过一个热热闹闹、红红火火的冬奥年。

  于再清在展览活动现场表示,奥林匹克运动从来都离不开与文化和艺术的合作,现代奥运会每次都有很多文化艺术活动相伴随。平昌冬奥会期间有关方面在“中国之家”举行一些像书画艺术展这样的文化活动,利用冬奥会这个平台展示中国文化,推广和宣传中国文化,让韩国乃至世界更多国家和地区的人民了解中国,了解中国文化。

  他说,“为奥运喝彩”是一个要做好几年的项目,已经得到了北京冬奥会组委会的正式批准。去年8月,“为奥运喝彩”项目在北京正式启动,国际奥委会主席托马斯•巴赫当时亲临启动活动现场。这次书画展是“为奥运喝彩”活动第一次在国外,并且在冬奥会期间举办,有着非常特殊的意义。但今天只是一个开始,今后4年,每年都会举办以“为奥运喝彩”为主题的文化艺术展。

  三位书画家还现场为来宾进行了书画表演。“为奥运喝彩”项目总负责人吴爱华、负责运作此次书画展的江苏洋河酒厂股份有限公司市场总监朱昭鑫和中国奥委会市场开始部副主任王明晏等也出席了今天的活动。

[责任编辑:张璋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有