English
【驻华大使贺新春】白俄罗斯 鲁德·基里尔:中国梦连接世界梦
2018-02-12 15:39 来源:央视网 

  央视网消息:春节是中国人一年当中最重要的传统节日。对于春节,不少驻华大使也有着自己独特的理解和感受。从春节中,他们体验中国人对团圆的期盼、对美好生活的向往,同时也从中感受着新时代中国的发展与变化。从今天(12号)起,新闻频道推出系列报道《驻华大使贺新春》,看看驻华大使们眼中的春节以及他们的新春祝福。

  作为“一带一路”沿线的重要国家,白俄罗斯是最早与中国进行战略对接的国家之一,中白工业园更是成为“一带一路”的旗舰项目。今年的春节,白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔,希望通过一份特殊的礼物,让白俄罗斯的孩子们更了解中国春节。这是怎样的礼物?

  白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔和他的儿子

  白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔:春节将至,祝所有中国朋友春节快乐。我在北京和我的家人一起。这是我的儿子,安东。

  白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔儿子安东:大家好,我叫安东,我来自白俄罗斯。祝大家狗年大吉、新春快乐、万事如意,谢谢!

  对“春节”印象最深的是什么?

  白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔讲述中国春节给他的印象

  白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔:对我个人来说,是烟花。我认为这是春节里,中国人都喜欢的事。同时,还有红色。所有东西都是红色的。春节我们的使馆有个传统,我们会和家人一起,所有的外交官齐聚一堂,我们自己煮饺子吃。

  “春节”是一个什么样的节日?

  外国朋友们包的饺子

  白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔:在这个节日人们总是想着美好的事,总结过去一年做过什么,收获了什么,同时也为明年制定计划。最近我们在大使馆见了一些中国学生,他们给使馆带来了一些礼物。我们把这些礼物,送给白俄罗斯那些生病的孩子。同白俄罗斯的孩子们,在这个特殊的日子里,分享春节的节日情感与内涵。

  对2018年的两国关系有何期待?

中白工业园

  中白工业园

  白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔:中白工业园,目前已经入驻满了不同的公司。我们正在扩大基础设施建设,扩大工业园来邀请更多的企业。今年是中国“白俄罗斯旅游年”,我们邀请更多中国人到我们的国家旅行。同时我们希望扩大两国间的贸易,希望更多满足中国消费者的需求。

  如何看待“新时代的中国”?

  白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔:中国扮演着重要的国际角色。因此我认为这不仅是中国的新时代,也是国际社会的新时代。我希望中国梦可以成为世界梦,所有国家一同分享发展机遇。

  祝中国朋友春节快乐!在2018年万事如意!——白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔

[责任编辑:孙佳涵]
独家原创

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

看习近平引经据典支招网信事业发展

在网信工作中,习近平也曾引用过不少经典古语,习近平引用这些古语来谈网信工作有何深意?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有