English


法律存在漏洞?美6名未成年人将参选堪萨斯州州长

2018-02-11 13:25 来源:环球网 
2018-02-11 13:25:29来源:环球网作者:责任编辑:张倩

  【环球网报道 记者 查希】据台湾“中央社”2月11日报道称,美国堪萨斯州的6名青少年已雄心壮志宣布参选州长。

  由于堪萨斯州法律并未限制州长候选人年龄,州议会已着手修补。

  《堪萨斯城明星报》(Kansas City Star)称,6名未满18岁的青少年宣布将参选年底的州长大选,出现了还没有投票权却能成为候选人的奇特现象。

  报道称,美国的投票年龄为18岁,但堪萨斯州法律却未对州长候选人有任何年龄限制,让这6名尚未拥有投票权的青少年找到漏洞,有机会进军政坛。

  堪萨斯州议会考虑修法弥补这个漏洞。共和党籍州议员卡朋特(Blake Carpenter)提案,未来州长或是参与州公仆职务选举的候选人将要求必须年满18岁,且在堪州居住满4年。

  尽管这项法案已经在州众议院委员会通过,但报道还称,这项法案并不适用11月的州长选举。换言之,这6名已经宣布参选的青少年都能角逐州长职务。

  《赫芬顿邮报》(HuffPost)称,美国多数州都对州长候选人设有年龄限制,通常要求年满30岁。佛蒙特州(Vermont)是另一个没有年龄限制的州,去年8月一名13岁少年也宣布参选州长。

[责任编辑:张倩]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有