美联军在叙利亚发动罕见空袭 至少造成100人死亡

2018-02-09 10:52 来源:中国新闻网 
2018-02-09 10:52:57来源:中国新闻网作者:责任编辑:张倩

  中新网2月9日电综合报道,以美国为首的联军近日在叙利亚发动空袭,罕有地直接协助反对派打击政府军,逾100名叙政府武装人员身亡。美方表示,由于对方有组织地攻击获华府支持的叙利亚民主力量(SDF),试图夺取SDF从极端组织“伊斯兰国”手中解放的地区和油田,联军出于自卫发动空袭。

  美国官员指出,叙政府军猛烈攻击位于代尔祖尔省的SDF总部,出动坦克、多管发射导弹系统和迫击炮,一名SDF成员受伤,未有美军受伤,SDF其后在联军空袭支持下还击。联军已通过电话热线联络俄罗斯军方,向对方通报此次防御性空袭,并发声明称在叙利亚的主要任务是打击“伊斯兰国”。

  俄外交部其后声称,美国在叙利亚的军事行动,目的并非对抗“伊斯兰国”,而是掠夺叙利亚经济资产。

  叙政府军近日连续第3天对反抗军发动空袭,造成34名平民死亡,包括10多名儿童,而6日的空袭已有80人丧生,为叙利亚9个月来平民死伤最严重的空袭行动。

[责任编辑:张倩]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有