特朗普又痛失一员爱将 贴身助理遭家暴指控辞职

2018-02-09 08:36 来源:环球时报 
2018-02-09 08:36:56来源:环球时报作者:责任编辑:张倩

  【环球时报特约记者刘皓然】“特朗普又痛失一员爱将!”据美联社8日报道,仪表堂堂、履历光鲜的白宫高级助理罗伯·波特日前宣布辞职。此前他不仅在职场上“风生水起”,更是与白宫美女通信主管希克斯展开热恋。而就在此时,媒体却爆出他曾对两任前妻实施家暴。

  波特的劣迹最先由英国《每日邮报》曝光。他的首任妻子霍德尼斯称,2003年蜜月期间就目睹了丈夫暴躁的一面。她被高声训斥,甚至被掐脖子、拳击面部等。波特与第二任妻子威洛比于2009年完婚。威洛比形容这段婚姻令她“如履薄冰”——丈夫的暴脾气总是说来就来,不知哪句话不妥就会引爆“火药桶”。威洛比称,前夫如同一个“双面人”,时而浪漫幽默、体贴入微,时而脾气暴躁、控制欲强。

  美国“Buzzfeed”新闻网称,波特的丑闻对白宫造成负面影响。据知情者称,在《每日邮报》6日发稿前,白宫的新闻通信部门如临大敌,取消当日一切会晤并专门讨论如何应对。波特7日在一份书面声明中说,媒体对他的控诉充斥着错误论断,他不会再就这件“配合得当的栽赃事件”与媒体交锋。

  现年40岁的波特出身政治家庭,其家族对共和党的忠诚可追溯到福特总统时期。波特父子二人的政治生涯加在一起,几乎可覆盖美国现代所有的共和党政府。波特毕业于哈佛大学法学院,与“第一女婿”库什纳是同学。他曾获得享誉世界的罗德奖学金,还曾以摩门教传教士的身份在伦敦生活两年。波特于2017年1月开始为特朗普政府工作,此前他曾效力于美国参议院最具资历的联邦参议员奥林·哈奇,并深得后者赏识。

  《每日邮报》称,波特是特朗普身边最具分量的幕僚之一,曾协助起草总统《国情咨文》演讲。他还另有一项重任,即为总统遴选、过滤信息。近一段时间,波特的出镜率也逐渐上升,经常随特朗普出访。波特深受白宫办公厅主任凯利的喜爱。家暴风波曝光后,凯利曾劝他“留下来抗争”。然而,这位经常出入椭圆形办公室的高级助理可能根本不具备必要的安全权限。据悉,美国联邦调查局曾在去年对他例行进行背景调查,并从他前妻的口中得知他的“家暴”历史。波特的第二任妻子威洛比曾在2010年申请人身保护令,而这很可能是波特未获得白宫权限的直接原因。

[责任编辑:张倩]

[值班总编推荐] 你是“隐形贫困人口”么?

[值班总编推荐] 那一处山水,绿意金光

[值班总编推荐] 文明的倒退 逻辑的缺失

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有