安倍呼吁日俄尽快缔结和平条约:战争已结束72年

2018-02-08 08:46 来源:环球网 
2018-02-08 08:46:24来源:环球网作者:责任编辑:张倩

  【环球网军事2月8日报道】据共同社报道,日本政府把7日定为“北方领土日”。首相安倍晋三当天出席在东京举行的“要求归还北方领土全国大会”,谈及今年5月访俄计划时表示:“(日俄之间的)战争结束已72年,但还没有和平条约,这是异常状态。必须想方设法打破这一局面。” 日本外相河野太郎7日表示,他已通过外交渠道,就俄罗斯在北方四岛(俄称南千岛群岛)实施军事演习向俄方提出抗议。共同社称,为实现在北方四岛的共同经济活动,日俄6日在东京举行了副外长级磋商,但并未谈及军演问题。河野称:“确认军演的事实是在磋商结束之后。”

  据俄塔社7日报道,俄罗斯东部军区6日出动2000名军人在南千岛群岛库纳施尔岛(日称国后岛)及周边开始反恐军事演习。日媒称,俄军演习或将持续至本周末。▲(柳玉鹏)

[责任编辑:张倩]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有