美参议院达成政府长期预算协议 以避免政府停摆 _国际要闻 _光明网


美参议院达成政府长期预算协议 以避免政府停摆

2018-02-08 08:12 来源:央视新闻 
2018-02-08 08:12:26来源:央视新闻作者:责任编辑:张倩

  美国当地时间2月7日,美国参议院两党领袖达成维持联邦政府运作两年的预算协议,以避免政府停摆,并将移民改革法案的讨论和支出法案脱勾。此前一天,美国众议院在美国联邦政府再次面临停摆之际,通过了临时预算法案,为美国联邦政府提供资金到2018年3月23日。参议院并未就此项临时预算案投票,而是提出了新的长期预算案。在2018和2019财年提高预算上限超过2000亿美元。

  不过,参议院如果通过修改后的支出法案,必须送回众议院表决,这项协议能否在众议院获得支持,目前仍不确定。保守派众议员反对增加政府预算,部分民主党众议员则要求保证梦想生不会被遣返的移民法案。

  如果众议员要求,议长瑞安可以调整参议院通过的支出法案,并再送回参议院表决,届时如果赶不上2月8日的期限,联邦政府可能再度停摆。(央视记者王威)

[责任编辑:张倩]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有