美国加州发生泥石流 已造成15人死亡24人失踪

2018-01-11 09:04 来源:央视新闻 
2018-01-11 09:04:22来源:央视新闻作者:责任编辑:张倩

  当地时间9日凌晨发生在美国加州蒙特斯托的泥石流,目前已造成15人死亡,25人受伤,24人失踪,仍有约300人被困在家中,救援人员开始用直升机进行空中营救。

  当地时间9日凌晨2:30分左右,暴风雨裹夹着沉重的泥石流,袭击了蒙特斯托这个富人聚集、仅有9000多人口的小镇。在泥石流的冲击下,有几栋房屋被连根拔起,整体滑落到1公里外的地方,然后解体。发生泥石流的蒙特斯托,几周前刚刚经历托马斯山火。正是由于山火烧光了这里的植被,无法储存雨水,而引发泥石流。

  据圣塔芭芭拉县社安局发言人介绍,在泥石流大爆发前,圣塔芭芭拉县已疏散了7000多人。实际上,从7日开始,社安局就对蒙特斯托居民发布了疏散令,但一些居民仍选择留在家中。

  到目前为止,已有近500名消防人员参与了搜寻和救援行动,已有50多名幸存者被直升机运往安全地带。

  为确保救援工作顺利推进,当地社安部门要求受困居民就地避难,不得擅自移动。据官方估计,死亡人数还会上升。

  蒙特斯托泥石流事发地点紧邻州际101公路,掩埋了多个路段。事故发生后,通往事发地的101公路,有50公里路段,双向车道被关闭,陆路救援难以实施。(央视记者 杨平 傅小腾)

[责任编辑:张倩]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有